中音薩克斯風課程班

分享share
2017-11-07 10:16:11
閱讀數:323
中音薩克斯風課程班
上課時間:106年07月23日至106年10月22日,每週日下午13:30 ~ 17:30上課,共計48小時。



訓練目標:緣由:1.因應目前社會趨勢,勞工只有一技之長已無法滿足現今多變社會之需求,在這資訊飛速進步環境中,弱勢的勞工唯有不斷進修與充實,除了本身專業技能外也迫切學習第二專長之技能,以增加勞工社會謀生之能力。薩克斯風迷人浪漫音色,以及優美旋律能深深打動人心,尤其是近代古典、流行、爵士樂壇上,凡是薩克斯風演奏的音樂,更是蓬勃發展,讓我們能欣賞到更多元的薩克斯風音樂,也拓展了我們的音樂視野。薩克斯風其實它是一個入門相當簡單且很容易上手的樂器,讓大家能夠在輕鬆快樂的氣氛之中學會吹奏薩克斯風的正確觀念和技巧!以提升勞工技能及培養興趣,在職場上也能表現得更亮眼。2.一般初學者大都以中音薩克斯風為入門樂器,中音薩克斯風較適中的出氣量和容易操控,很適合初學者的入門樂器,無論在熱門、爵士風的表現也較其他音域的薩克斯風廣泛,因此受到薩克斯風迷廣泛的喜愛。3.推廣薩克斯風文化~讓每位學員從不會到認識薩克斯風的美,藉著本會豐富資源讓喜愛薩克斯風的學員可齊聚一堂,學習團體演奏,學習不孤單,進一步達成學習、欣賞、演出的目標,並且發展出正確的吹奏技巧與觀念,學以致用回饋社會。



學科: 1.課程內容從基礎樂理、呼吸要領及薩克斯風吹奏時要注意的事項-嘴型建立、基礎練習曲、技巧練習曲,由講師帶領學員進入薩克斯風基本課程概念學習。2.基礎練習內容由淺而繁,由慢而快,圓滑奏及點舌的運用,呼吸要領薩克斯風吹奏要注意的事項-嘴型建立,讓學員由淺入深慢慢適應各種吹奏要領,讓學員在表演實務上有正確認知,進而強化整體技能、培養薩克斯風表演專業人才。



技能: 1.透過老師在課堂上講授完整且清楚的音樂觀念及吹奏技巧,親自示範,以團體方式進行教學,再以一對一上台進行個別指導,讓學員學習如何改正錯誤,達到有效率的學習。2.以學員們耳熟能詳的曲目為優先考量,透過喜愛的曲目從中學習各種技巧。並以各種形式的重奏演出呈現出練習的成果,而不是單單的個人吹奏薩克斯風。3.學習基礎演奏-獨奏並和音樂搭配,增加技巧,進而以二重奏、三重奏的演奏方式,讓學員分部、分工演奏,以合奏為吹奏的目標,演奏耳熟能詳的台灣音樂,讓學員可以完成一整場的音樂會曲目,達到更精緻完美的意境。



品德: 1.藉此課程學習後,讓學員快樂的學習,可以輕鬆吹出薩克斯風,讓參訓學員提升第二專長技能,同時達到政府協助勞工進修學習最終目的。2.學得薩克斯風吹奏技巧後,回到各自的工作崗位,將音樂帶到各自的領域分享給同事、親朋好友,用音樂服務人群溫暖人心,回饋、關懷、貢獻社會,讓社會更和諧、更美好!





授課師資:老師:鄭瑞賢、學歷:大學、經歷:樂飛音樂工作室負責人、草屯中學、南投中學、淵明中學、中興中學….約聘老師。專長: 小號、薩克斯風、西洋長笛、胡琴、中國笛、電腦音樂











上一篇