POP3與IMAP差異說明
客戶登入 Login
管理者帳號:
使用者帳號:
使用者密碼:
您忘記密碼了嗎?
相關連結 Related Link
客服中心 Service Center
.TEL:04-22651887
.FAX:04-22651495
付款方式 Payment
POP3與IMAP差異說明

POP3與IMAP差異說明

網頁更改之後沒有顯示出來,試試清除快取吧!
2021-01-05 10:22:23閱讀數:151
章魚網Tacomall網站架設專家
分享share
推薦
IMAP(Internet Message Access Protocal) 以前稱作互動郵件存取協定, 是用來從本地郵件收發軟體存取遠端伺服器上的邱件。

 

POP3(Post Office Protocal-Version 3)郵政協定第三版, 是郵件存取最普遍的Internet標準協定。主要是假定信箱當前的連線是唯一的連線,

相反,IMAP協定允許多個用戶同時存取信箱,同時提供一種機制讓客戶能夠感知其他當前連線到這個信箱的用戶所做的操作。

 

即POP3將將信件收下實體(如PC電腦outlook),再決定是否保留在主伺服器。

IMAP則是多個裝置可同步上網讀取。

 

該如何選擇? 依個人喜好或習慣決定

如果您習慣將信件實體收下再看信,只要收下後即不一定需要網路,就使用POP3,反之IMAP要同步一定要使用網路,沒網路無法讀取。

但IMAP可以同步手機與平板,網頁式郵件,當然希望使用同步,但需要習慣刪除郵件,否則經年累月會佔郵件空間。

     下一篇

Taco Information & Network Co., LTD. All rights reserved. 八足資訊網路股份有限公司 (章魚網 Since 1996)
連絡電話:04-22651887 傳 真:04-22651495 客服信箱