Cache快取是什麼?
客戶登入 Login
管理者帳號:
使用者帳號:
使用者密碼:
您忘記密碼了嗎?
相關連結 Related Link
客服中心 Service Center
.TEL:04-22651887
.FAX:04-22651495
付款方式 Payment
Cache快取是什麼?
網頁更改之後沒有顯示出來,試試清除快取吧!

Cache快取是什麼?

Facebook全球大當機, 仰賴單一平台曝光的商業模式究竟有多麼脆弱
2019-12-05 11:24:56閱讀數:169
章魚網Tacomall網站架設專家
分享share
推薦
一般人在上 Internet 的時候,瀏覽一個網站,第一次的時候會很慢,但在第二次上同一個網站的時候,速度明顯就快許多,這是因為當你第二次再上同一個網站時,瀏覽器會先在電腦裡的Cache(快取)裡尋找檔案,如果找到了,瀏覽器就會直接從硬碟中存取,因此速度較快。

 

瀏覽器擁有 Cache的功能,好處是可以減少你抓取資料的時間,但有時你會發現,為什麼你去一個網站,老是看到舊資料,這個網站明明標榜的是 daily update,不管你如何 reload 都沒有用,這個時候你可能就要做一件事情是把硬碟裡的 Cache清空,否則瀏覽器不斷的會去抓取硬碟裡的舊資料,導致於你無法看到最新的網頁。

 

除了 Cache 之外,Proxy 也會造成同樣的情況,因為網友實際上讀取資料是從 Proxy Server中讀取,因此不會被記錄在網站主機中。

由此,瀏覽器在讀取資料時的順序為:

1. 先從 Cache 中查詢 。

2. 如果使用者有設 Proxy Server,第二步則從 Proxy Server中查詢。

3. 最後才會直接上主機的 Server 讀取。

上一篇      下一篇

Taco Information & Network Co., LTD. All rights reserved. 八足資訊網路股份有限公司 (章魚網 Since 1996)
連絡電話:04-22651887 傳 真:04-22651495 客服信箱