Facebook營收成績亮眼,行動廣告模式善用社群媒體特性
客戶登入 Login
管理者帳號:
使用者帳號:
使用者密碼:
您忘記密碼了嗎?
相關連結 Related Link
客服中心 Service Center
.TEL:04-22651887
.FAX:04-22651495
付款方式 Payment
Facebook營收成績亮眼,行動廣告模式善用社群媒體特性
社群經營不簡單!企業主常犯的社群媒體錯誤

Facebook營收成績亮眼,行動廣告模式善用社群媒體特性

雅虎奇摩公布電子商務紫皮書數據,手機平板上網消費數據節節攀升
2013-07-30 12:00:27閱讀數:767
章魚網Tacomall網站架設專家
分享share
推薦


 這一.二年來由於行動上網族群,讓facebook的動態,明顯變很快又多. 各個數據都顯示這股一直成長的行動上網族群。


亦可由週遭的環境了解,出去時,很多人手指都沒停。所以當初Facebook投入行動裝置,不僅增加社群會員對網站的黏著度,並增加內容及互動。


網路生態一直改變,沒人能知道下一個明星網站是誰?誰有創新獨樹一格的idea,能再次獲得廣大網友的青睞,吸引廣大網友的眼球?


相關報導如下:文章內容來自數位時代


Facebook新一季財報成績亮眼,尤其是在行動化上的突出表現,超乎眾分析專家的預測。財報內容顯示,Facebook行動廣告營收高達6.55億, 占整體廣告營收的41%。相較之下,Google與雅虎低於普遍預期的季度營收,Facebook顯得風光許多。彭博社報導指出,Facebook在行動 廣告上的發展模式,成功結合了用戶對社群媒體的黏著特性。 


由於在行動情境下的閱讀環境較不理想,人們多會降低點擊廣告內容的意願。Facebook將廣告內容放進動態訊息,在用戶不斷刷新動態的同時,很難不去注 意這些廣告資訊。雖然Google拿下超過50%以上的行動廣告市場,但相較之下,Facebook或Twitter這種嵌入動態資訊的廣告方式,會比另 外在頁面上占據版塊更有效率。


此外,Facebook在發展行動廣告業務上,並不像Google或蘋果採取購併新創公司的策略,而是以內部原有團隊進行開發,這樣做的好處在於整合了 Facebook原有的特性,讓行動廣告模式也同樣從Facebook的核心概念出發。當然,Facebook最大優勢就在於用戶數量的規模,除了 Twitter能夠與其抗衡之外,大概也很難有其他社群媒體能夠複製同樣的成功模式。


 



上一篇      下一篇

Taco Information & Network Co., LTD. All rights reserved. 八足資訊網路股份有限公司 (章魚網 Since 1996)
連絡電話:04-22651887 傳 真:04-22651495 客服信箱